Insert title here
当前位置:网站首页>>公益
“缘”来你最可爱!今世缘为“中国网事·感动2019”提供公益支持
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-01-20 12:06:46      浏览次数:8825次

  图为活动现场,江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春为第十位年度感动人物、复旦大学支教团颁奖。

  由新华社主办的“中国网事·感动2019”年度颁奖典礼16日在北京举行,今世缘提供公益支持。典礼揭晓了“中国网事·感动2019”十大年度网络人物,同时,主办方还为95岁老英雄张富清颁发了“特别致敬奖”。 活动现场,江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春为第十位年度感动人物、复旦大学支教团颁奖。

  “中国网事·感动2019”年度人物颁奖典礼1月16日在中国电影导演中心演播厅举行,图为活动现场。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”由新华社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并举行年度颁奖典礼的公益品牌活动,今年已经是第十届了。上千名感动人物通过中国网事的舞台被网民所熟知,向社会传播身边“平民英雄”们的可贵道德和品格。

  资料图:2019年第20届到西吉支教的12个支教队员合影

  复旦大学支教团获颁“中国网事·感动2019”年度感动人物。坚守,是对山区孩子的一个承诺。1999年至今,复旦大学研究生支教团的224名队员先后赴宁夏固原市西吉县的9所乡镇中学支教,20年来从未间断,教过的学生超过万余名。支教团也在潜移默化中影响着这片土地:山里娃的普通话越说越好,上学的女娃娃越来越多……“哪怕能让孩子们有一点点改变,都是值得的。”支教队员们说。

  资料图:江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长、总经理周素明(右三)、江西省瑞金市人民政府副市长谢江溪(左三)等领导嘉宾共同启动助学仪式(杨宇佳 摄)江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长、总经理周素明(右三)、江西省瑞金市人民政府副市长谢江溪(左三)等领导嘉宾共同启动助学仪式(杨宇佳 摄)

  作为公益支持方和颁奖嘉宾,“今世缘”和这份感动有“缘”。这是一场特殊的精准扶贫、捐资助学活动。2019年,由今世缘酒业党委倡议,今世缘党员干部、今世缘优秀经销商个人积极响应,共100名今世缘人以一个共同的组织“今世缘人”,缘结瑞金100名寒门学子,助力苏区精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战、决胜同步全面小康。

  据悉,这次帮扶行动采取“一对一”结对资助的形式,帮扶瑞金市2019年度参加高考被本科以上高校录取的100名贫困大学生。在大学期间将累计资助每一名学生20000元。这也是今世缘厂商携手践行 “酿美酒、结善缘”的实际行动。

  为鼓励贫困大学生自强不息、求学奋斗,在企业层面,凡是大学期间获得学校及国家奖学金等重要奖项或者受到相关表彰的,由今世缘酒业邀请到江苏参观游学,开拓视野,提升技能;大学期间所学专业与今世缘发展相匹配的,今世缘酒业在人才招聘时优先录用。在个人层面,帮扶者与帮扶对象建立“走亲戚”“心连心”联系机制,通过深入受助家庭家访,邀请帮扶对象到江苏做客,与帮扶对象家长、所在高校多方互动,了解思想动态、生活学习等方面情况。把爱心落实到贴心、细心的行动上,把扶贫体现在扶智、扶志的具体举措上。

  今世缘一直把“缘”作为品牌文化的核心,以“缘”载道,以“缘”立誉,植入“缘”文化基因,做足“缘”文章。简简单单一个“缘”字,几乎涵盖了人与人之间所有美好的情谊——亲缘、情缘、友缘……诚然,无论是亲情、友情还是爱情,都离不开“缘”。围绕“缘”文化,今世缘开始不断为品牌做加法,以“缘”为核心,以“酒”为载体,夯实品牌的“缘”文化属性,培育今世缘文化体系,打造了独具特色的企业品牌形象。“缘”文化已经成为今世缘的灵魂,成为今世缘最深厚的文化软实力和核心竞争力。

视频:“今世缘”致敬感动人物,见证善意,传递美好。

  据报道,国资背景的江苏今世缘酒业股份有限公司(简称“今世缘”,股票代码“603369”)已入选新华社民族品牌工程。成为这个承载梦想与荣光大家庭的新成员,不仅为“今世缘”塑造更具内涵、更具魅力的缘文化品牌赋予了新的动能,也将为“今世缘”实现高质量发展插上腾飞的翅膀。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here