Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
光明日报:2019中国城市公共安全感蓝皮书发布 济南跃升全国第5
发布人:崔壮      信息来源:大众网      发布日期:2020-01-22 14:25:41      浏览次数:6493次

中国矿业大学、中国应急管理学会与社会科学文献出版社日前联合发布了《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2019)》。

蓝皮书指出,社会治安和交通安全感在蓝皮书调查中保持相对稳定,总体指数值分别为0.4957和0.4939.虽然都比2017年下降一名,但是在指数值上看都有小幅提升。

在2018年城市公共安全感调查中,大部分城市的社会治安安全感指数值都比2017年有了一定的提升,有一些城市,上升幅度非常大,昆明、乌鲁木齐分别上升了24名和20名,已经位列全国前五。连续两年排名进入前十的城市是拉萨、济南和杭州。总体而言,在调查的31个城市中,社会治安安全感的表现较好,也基本上保持稳定。

本次调查的交通安全感指数的结果显示,西宁、南京、杭州和合肥再次进入全国前十,交通安全感指数很高。一些城市交通安全感指数的进步很大,昆明、济南都较2017年上升了20名以上,昆明从2017年的0.4362上升到2018年的0.5330.排名从倒数第4跃居到全国第一,济南从2017年的0.4502上升到2018年的0.5182.从排名倒数第5跃升到全国第五。交通安全感的整体表现相对平稳,波动幅度很小。(来源:光明日报)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here