Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
济南数字城市建设(BIM)发展联合会助力智慧城市建设
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-01-22 06:20:59      浏览次数:3058次

  2020年1月16日上午,济南市新一代信息技术产业协会,济南数字城市建设(BIM)发展联合会在龙奥大厦同期成立。工业和信息化部、山东省工信厅相关领导同志,市工信局、市住建局及各区县的分管负责同志,中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子信息产业发展研究院、中国电子技术标准化研究院等科研机构的嘉宾专家,及在济高校、知名企业代表共计150余人出席了成立大会。

  建设数字城市、打造智慧泉城,BIM技术是关键支撑性技术。中央高度重视BIM软件及产业发展。目前我市BIM产业已具备国内领先的先发优势。为积极落实市委市政府《济南建设国家中心城市三年行动计划》,建设智能制造产业聚集高地、打造数字经济先锋城市、积极推动跨行业创新融合和数字经济发展,在市住建局与市工信局联手支持下,“济南数字城市建设(BIM)发展联合会”正式成立。

  BIM技术的应用和发展是现代大型设计建造软件的发展趋势。BIM能够整合建筑工程各环节数据资源,实现建筑多维协同设计、一体化建造、标准化交付和智能化维护。BIM及新一代信息技术可堪称制造业的第二次革命,已经成为建筑企业向新业态转型升级的技术支撑和驱动力量。

  目前,建筑业已进入科技引领、创新驱动、绿色发展、效率兴企的新时代。科技创新是产业结构调整、动能转换、质量提升的重要支撑。加快建立融合BIM、物联网、云计算、大数据等技术, 贯穿“规、建、管”全流程的城市信息系统、加快推动城市数字化建设,也是政府各个部门通力协作、全力配合的最重要的工作事项之一。

  此次济南数字城市建设(BIM)发展联合会的成立,为济南市数字城市建设注入了新活力,期待联合会在推动济南市建筑信息化改革、助力数字经济发展等方面做出突出贡献。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here