Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
大胆造势,向尚而行 长安欧尚2019引爆视点
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-01-22 06:23:20      浏览次数:4022次

  新华网北京119日电(刘嵌玥) 过去的一年,中国汽车行业已由高增长转入高质量发展期,行业竞争更加激烈。长安欧尚基于市场变化,在2019年着力打造“向上而行”品牌战略,实现技术向尚、营销向尚、产品向尚多方协同。 

  深耕产品,全方位提升用户体验

  长安欧尚2019年度营销从产品、用户、体验和场景四方面切入:

  产品为王。打造以长安欧尚X7为核心的产品体系,形成硬核产品价值标签。通过“当红一代”、“铁皮下的真材实料”等标签,形成用户讨论焦点。

  聚合用户。以用户为中心的新营销思路打通品牌和用户距离,形成用户聚合圈层,连接顾家进取族生活场景,打造欧尚汽车大家庭的归属感。

  深度体验。时刻保持和区域终端的深度联动,组织引导终端对区域的深度经营做好产品渗透,通过大美中国行、践行五大承诺等举措,提供全方位的产品体验。

  场景互通。将产品代入用户用车的真实生活场景而展现产品价值,形成产品力记忆,秉持能图不文,能视频不图片的原则,创纪录实现视频化传播形式和内容占到全部传播体系的30%以上。

  长安欧尚X7亮相,上市即C

  经过接近一年的沉淀积蓄,长安欧尚X7上市暨热度爆棚,车市寒冬中逆势上扬,成为“爆款+高热高关注”双重身份的主流C位代表产品,创造了长安欧尚X7的速度和热度。

  在上海车展,全新品牌战略发布,长安欧尚X7全球首次正式亮相。车展期间累计1+权威媒体报道,8亿+裂变式全圈层曝光,瞬间引爆长安欧尚品牌及长安欧尚X7热度。车展期间,搜索关键词“长安欧尚X7”新增百度网页1980万个。

  得益于产品价值的成功打造和用户市场深耕,“长安欧尚X7速度”开启超车模式。预售15天订单破万,预售50天订单破2万,上市首月订单11077辆,截至2019年底累获订单35000+,长安欧尚X7201912月自主紧凑型SUV销量全国前十。

  在有节奏有步调的营销推广中,“长安欧尚X7热度”上市伊始即开启征服模式。百度指数及微信指数双双突破历史峰值,品牌热度快速提升领先友商,核心媒体高度关注,汽车垂直媒体及综合门户首页首屏推荐累计超过240频次。

  大胆造势,打造现象级IP

  长安欧尚在过去的一年中,通过社会、潮流、产品三方造势,大胆创新变革实践。

  抓住社会主流热点事件,贴合品牌产品内容以小搏大,通过社会性关注趋势带动营销内容爆发。打造2019中国航天现象级IP事件——中国首枚民营轨道级运载火箭“长安欧尚号”发射成功。作为中国汽车史上最大最硬的一次跨界营销事件、中国汽车营销案例中最潮最尚的用户互动事件,成功吸引全球关注目光。

  同时,跟随国潮爆发趋势,抓住年轻用户国潮消费心理,营销品质国货增强民族自信荣誉。长安欧尚X7自上市后预售50天订单即突破2万。

  此外,以自主技术的爆发背书产品品质核心,借势长安资源优势,打造当红趋势迎合用户需求。长安欧尚X7邀请全国媒体试驾,行业首次试驾现场拆车。长安欧尚X7发动机、底盘、轮胎等被全面拆解,车身结构、零部件、炫彩用料等都清晰可见,带领专业媒体及用户,一同见证铁皮下的真材实料。首创C2D(Client To Develop)用户思维造车模式,从用户始,以用户终,让用户参与研发制造全周期,打造一条“产品价值链闭环”。

  作为长安汽车发展的两翼之一,长安欧尚基于对消费者需求的研究以及对市场营销机遇的把握,在2019年的车市寒冬中实现逆市上扬。这一于2018年4月发布的品牌,通过成功的跨界营销,在过去一年中赢得了国内外社会的广泛关注,开辟了一条独特的营销向尚之路。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here