Insert title here
当前位置:网站首页>>养老
养老机构医护人员筑牢安全屏障 守护老年群体健康
发布人:郑辉      信息来源:央视网      发布日期:2023-01-30 09:01:08      浏览次数:172413次

央视网消息:新春佳节,成都市养老机构医护人员坚守一线,全面做好安全健康保障工作。从老人防病治病、加强健康监测到及时心理健康干预、畅通转诊“绿色通道”等方面,全方位守护老年群体身心健康。

居住在成都市第一社会福利院的88岁老人游科珍,去年12月25日晚上突发呼吸困难,被24小时值守岗位的医生发现,给予及时的救治。目前老人病情基本恢复正常。

成都市第一社会福利院老人平均年龄在86岁,失能及有认知障碍老人占总人数的80%。为保障老人平安过冬,医院为所有老人建立健康档案,对有基础病的老人加强日常健康监测,并加大了药品的储备数量,及时、有针对性为老人开展医疗救治。

成都市第一社会福利院正大力建设智能养老平台,推进对老人电子病历、营养配餐、医疗检测与服务、监护救助等智能化应用,探索“养医护”有机结合新路子,切实提升老年人幸福感、获得感、安全感。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here