Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
长城年味儿扑面而来 八达岭“夜长城”将在春节假期再次开放
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2024-02-04 11:44:07      浏览次数:43440次










八达岭长城景区举办“夜长城”春节开放预演。(八达岭长城景区供图)

人民网北京1月30日电 (记者尹星云)记者从八达岭长城景区获悉,八达岭“夜长城”将于龙年春节再次开放,开放时间为农历除夕至正月初七,每晚六点至九点,开放段落为南四楼至北四楼。为给广大游客提供独特的游览体验,1月29日晚,八达岭长城景区举办了“夜长城”春节开放预演。

1800余盏灯笼悬挂在景区文化街区,从延庆众多花会中精挑细选出的5支特色花会演出队伍,沿着文化街区向关城广场行进展演,包含舞龙、竹马、旱船、腰鼓和秧歌五个种类,具有浓郁的地域色彩和长城风情,营造出红红火火的“长城年味儿”。

春节“夜长城”开放期间,游客不仅可以在现场观看到延庆当地非遗花会展演,还可以漫步在文化街区,逛文创店选购长城文创礼品,过一个浪漫、热闹、团圆的长城文化年。

作为“夜长城”的配套服务,八达岭南线地面缆车也会在夜间开放,为游客提供轻松便捷的登城服务,方便游客“打卡”南四楼,欣赏到人字形夜长城“金龙摆尾”的壮美辽阔。位于八达岭夜游体验核心区的八达岭饭店,将为游客提供“回忆妈妈的味道”主题年夜饭,为游客准备了热腾腾的新春美食,一家人可在此守岁庆团圆,欢度新春佳节。

据了解,2023年,八达岭“夜长城”常态化开放,从五一假期至十一假期接待中外游客25万余人次,在北京地区乃至全国拥有很高的知名度和美誉度。“八达岭‘夜长城’体验独特,此次结合春节精彩花会展演,我们将八达岭‘夜长城’再次打造为中外游客新春夜游目的地,我们也将全力做好夜游各项服务保障,为广大游客提供精彩难忘的高品质出游体验。”八达岭文旅集团党委书记、董事长荣欣锋表示。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here