Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>要闻
中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队审计条例》
发布人:系统管理员      信息来源:新华社      发布日期:2024-06-11 20:13:37      浏览次数:320次

新华社北京6月11日电 中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队审计条例》,自2024年7月1日起施行。

《条例》深入贯彻习近平强军思想,积极适应面临的新形势新任务新要求,对新时代军队审计工作的总体要求、事项权限和程序机制等作出进一步系统规范,对于更好发挥审计监督服务作用、保障国防和军队建设高质量发展,具有重要意义。

《条例》共8章75条,是开展军队审计工作的基本法规依据。《条例》明确军队审计工作立足经济监督定位,增强政治属性和政治功能,坚持严格依法、实事求是、全面覆盖、问题导向、查治一体的原则;着力构建完善审计监督任务体系,进一步细化审计有关事项,优化对重大建设项目等方面的审计方式;围绕提升审计质量和效能,完善从计划制定到结果运用的全链路程序要求,建立健全与其他监督部门的贯通协同、抄告问责等制度机制,促进形成监督合力;突出加强自身建设,细化立起更为严格的审计纪律要求,推动建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here